世界上有哪些特别好吃的肉丸子?怎么做的?
Faggot 在英语中是一个非常恶毒的词,尤其是对同性恋者说时,其杀伤力大约是同性恋者的 100 倍。如果你敢说,人们正在拼命寻找你,因为这不仅是一种侮辱,也是一种诅咒。
但前面有一篇文章,一个同性恋成为英英肉丸子最喜欢的食物。
所以有时候,简单粗暴中也有一点爱,就好像每个人小时候都被自己的孩子拒绝过一样。就连姜寻都说过,暴力的形式可以伪装成另一种情绪。
还好我们吃货,心胸宽广,身体胖胖。坏事从不占据我们的心,好事有我们的胃。
Fagot 是什么意思?我好像听说过肉丸什么的。
工业时代英国人的狂热爱好
英国人对肉丸的热爱始于肉丸行业开始繁荣。将猪肉和牛肉切碎,混入内脏,包裹在胎膜中。经过精心调味后,将它们与肉汁一起煮熟,然后与土豆泥和豌豆一起食用。难怪当时英国的工业发展得这么快,工人们吃了这么一顿劲头十足的饭,至少半天都不会饿。
肉丸是瑞典人的思乡之情
瑞典,一个以冷酷着称的国家,在谈到最喜欢的食物时仍然非常放任自流。不用出国也能感受到肉丸子在瑞典人心中的地位。宜家餐厅肉丸盘子上的小国旗插在瑞典人的心里,仿佛在宣示主权,让他们几天吃不下肉丸就错过了。那种情绪大概就像每次出国回来吃火锅一样。不清楚,不清楚。
在肉末中加入鸡蛋、牛奶、面包屑、燕麦片和土豆泥。用切碎的洋葱和肉桂调味。制成球后,用黄油煎炸,配上浓郁的棕色酱汁或蔓越莓酱。
这个比例不好说不好说,但真的不特别。咬了一口,感觉不到肉的纤维,松散和层次感还不如狮子头。但在紧实度和弹性上,又一次被潮汕牛肉丸杀死。
我们的天朝是肉丸子的终结者。严格来说,我们对肉丸的热爱是按地区划分的。
猪肋骨一刀切,狮子头是扬州人的痴迷
在扬州这片土地上,吴弄轻声细语,文人墨客,风流韵事,一菜一饭都有爱。
《神奇医生西来乐》里西来乐最喜欢的狮子头,三天两头,去赛西施吃。一出戏,剧情早就忘记了,还记得那碗狮子头。
有人认真的问了一句,喜来乐为什么那么喜欢狮子头。小伙子觉得问题太简单了,你觉得他真的吃狮子头吗?赛西施长这个样子。
狮头淮扬菜的代表肉丸子怎么做,当地人称之为剜肉。可以追溯到南北朝时期。 《石经》中记载的“跳丸烧”是狮子头的原始形态。隋朝后期肉丸子怎么做,魏知的厨师为了讨隋炀帝的宠爱,将这道菜改名为葵花大切肉。
一开始,向日葵切块的肉很大,看起来像雄狮的头。后来才慢慢被称为狮头。
现在很怀念在扬州吃过的蟹面和狮子头。混沌之中,有肉的颗粒感,肥肉的滑爽与瘦肉的紧实相得益彰。蟹粉和猪油的味道相得益彰,不张扬。在鸡汤的背景下几乎可以长生不老。
有经验的大师们开始注意材料的选择。肯定是排骨,因为前后腿。还有切肉的技巧。会吃的人不吃“千刀肉”。唐鲁孙道:“把肉切好,放在平板上,两刀如鼓肉丸子怎么做,刀如雨。把肉的精髓砍掉,剩下的就是肉渣了。”好的狮子头一定是一刀切的,不是砍下来的。
揉肉丸子时,比例要适中,最好每斤4-6个,太小易散,太大难入味。捏的时候,只是松松地折叠成球状,不要握紧。成品狮子头是否层次清晰,结构松散,就看这一步了。
至于红烧白烤,老馋必选白烤。扬州领地的红烧狮子头,还有特制的酱油。四美酱园的秋抽酱油最适合藏腥爽口的食物,但吃过白菜心底后,酱汁里总有一种令人不快的酸味。
北方婚宴不可缺少的红烧狮子头和四喜肉丸,很多人分不清。
说起来,四喜丸子属于鲁菜,狮子头是淮扬菜。两者的区别更多的是技术。
四喜肉丸
四喜肉丸多为浓油红酱,色泽鲜艳,与浓稠的北方美食密不可分。至于选择和步骤,差别不大,但狮子头更精致一点。这样的巧合,你不妨也明白,南北之心生生不息。
二万六千八百拍,牛肉丸是潮汕人的坚持
再往南走,到了潮汕,人杰地灵,潮起潮落,汤汁水流,尽是勤劳与执着。
这种勤奋和坚持的态度,在一个小小的牛肉丸上体现得淋漓尽致。
记得我在揭阳的一家手工牛肉丸店门前,看到两个小兄弟用两个铁杆反复敲打一整块牛腿肉,直到牛腿肉变成泥。我不由得在沉默中赞叹。想想,别惹潮汕人。
最早的牛肉丸是客家人发明的。客家人住在山区,养了很多牛。随着时间的推移,他们想出了如何吃牛肉丸。经过潮汕地区的加工开发,才形成了今天的样子。潮州牛肉丸。
周星驰在《食神》中赞牛肉丸,“我从来没有尝试过这么清爽脱俗的感觉。牛肉的新鲜,撒尿的虾的甜味,混合的味道甚至比《鼠斑》还要好“。太晚了,比我的初恋更诗情画意。”但看着他打乒乓球,牛肉丸和肉丸在柜台很远的地方蹦出来,我吃的渴望也是三尺高。
玩得这么好是有秘籍的。
牛肉丸的厨师们都使用当地的黄牛大腿,纤维感最重,脚紧实。去除筋膜,加入少量脂肪,以平衡脂肪感。新鲜度非常重要。在某家肉丸店,从屠宰到殴打的时间不超过5小时。久而久之,“肉熟了”的行话就不能保证牛肉丸的味道了。
重击是最重要的部分。一块几百斤的巨大原木砧板,2把铁锤,圆臂,牛肉一敲就酥脆了。从学术上讲,游离肌球蛋白在反复拍打和搅拌的作用下,可以逐渐拉伸和连接球形肽链,形成网络结构,加强蛋白质的凝胶化,促进肉浆的活力。抱团。
客家人用清水煮肉丸子。潮州人比较老练、老练。他们用牛骨汤来煮牛肉丸。这样就保证了牛肉丸在煮的时候,肉味不会渗入汤里,保证牛肉丸的口感。牛肉味更浓。煮的时候肉汤不能太烫,否则牛肉丸会不顺滑。
南墙北调,肉丸子玩在中国人手里,温州鱼丸、湖北珍珠丸、东北素丸子、老北京腊肉猪血丸……在我们心里,只要不吃自己成丸子,别人好商量。
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