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陕西肉夹馍(麦当劳,求求你放过陕西人吧)
2021-05-19 12:14 来源: 36创业加盟网

麦当劳,求求你放过陕西人吧

在工作的路上,麦当劳的新年限量促销海报成功吸引了我的注意力。

Tuyuan McDonald's China

“精选的培根肉,慢炖煮熟,切碎,每口都有汁流淌陕西肉夹馍,酥脆爽口。”这种描述与海报上非常吸引人的“真实”拍摄相匹配,再加上这是与电影“ Nezha”的联合模特,我真的很感动。

仅在早餐时段提供,并且仅售出24天;单个产品的价格为9. 5元陕西肉夹馍,但同时购买(一杯咖啡或豆浆)仅需9元。出于不利用讨价还价的想法,我下令订购面包和咖啡。

在等待晚餐的几分钟内,我已经开始想起以前去西安旅行时一个由来已久的肉饺子的美味,而我忍不住要吞咽。

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但是当我寄予厚望的包装纸袋时,袋子的重量让我感到事情并不简单。

麦当劳的肉三明治很寂寞。

我希望没有出现厚而软的bun头。取而代之的是,它被一个普通的芝麻糊代替。弄碎这块bun头后,我看到平坦的肉酱层,而不是海报上多汁的汁液。肉末。

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所以我回到门上,再次仔细地看了看海报。

我的手和海报上显示的完全不同,就好像一个200斤的胖子减肥了,他的体重缩小到只有80公斤。卖方展和买方展之间的区别是可悲的。

虽然我仍然想知道麦当劳的“特殊猪”手术是否重新定义了肉夹杂,但我发现我几乎掉下了椅子:什么,这种肉夹杂的原料是鸡肉而不是猪肉? !

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果断,麦当劳并没有放弃它的优良传统,因为产品遵循了当地人的习惯。

我决定尝一尝。毕竟,我不能仅仅通过观察得出结论。

说实话,这是一种内在的味道,但是考虑到我曾经吃过的正宗肉夹Ro,我仍然不得不说:请麦当劳停止涂抹陕西肉夹amo!

有很多人像我一样“仇恨相同”。互联网上的搜索显示这是网民的灵魂。果然,悲伤是第一创造力。

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在网友的评论中,我了解到这款Roujiamo的肉量在刚推出时就更加绝望,但是麦当劳在热情中正式做出回应并进行了整改,所以现在我购买了Roujiamo。它实际上是Plus版本。

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陕西人“仙左子”:放开肉三明治

在麦当劳的鲁嘉摩洗礼之后,网民开始想念鲁嘉摩的原始面貌。

在这一点上,陕西人有最大的发言权。 bun头是陕西人最可以接受的主食,肉夹bao是吃classic头的最经典方法。

这是两种食物的完美结合。带有火烧的“虎背铁圈和菊花心”的白面包,以及慢火煮,柔软而粘稠的培根肉,是陕西人独有的食物。

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图片源图昆虫的创造力

首先,一锅腌制好的肉是肉酱饭的灵魂。

根据历史记录,在战国时期,人们已经开始煮熟的肉,在当时被称为“冷肉”。最早的培根肉生产出现在韩国的秦,金和于三角地区。秦毁汉后,工艺传到了秦区,至今已有数千年的历史。

从古老方法继承下来的培根肉需要用去皮的猪肚切成大块,加入十多种中草药和香料,放入味浓的炖汤中,然后慢慢煮

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图片源图昆虫的创造力

老唐必须从祖先流传下来。花了数十甚至数百年的时间来烹饪数千磅的肉,然后用无数的调味料煮沸,以产生出完美的低风味。

因此,那些想尝试一时兴起地制作培根肉的人,往往只是因为“老汤”而使其“像”,而不是“像”。

在沸腾十多个小时的过程中,肥肉的脂肪会慢慢融化到汤中,瘦肉会被until煮至变软。煮熟的肉肥瘦,颜色红润,油有光泽,并在口中融化。

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Tuyuan“舌尖1上的中国”

肉是特别的,bun头不能随意,必须是白色的bun头。

陕西人称做蛋糕为“大莫”,这是一家专门卖肉和佳摩的商店,主要依靠师傅手工制作steam头。右手握住the面杖,左手捏合面团,上下交替打。熟练的主人每天可以制作数百个形状,大小和大小相同的bun头。这是绝对的功夫工作,并非所有人都能做到。

百吉面包的面团呈碗状。烤面包时,碗的碗底部朝下形成漂亮的火线图案。

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Tuyuan“舌尖1上的中国”

打散的bun头胚首先在锅上烘烤,直到达到第八个成熟度,然后烘烤,直到略微鼓起。给小圆面包烙印时,需要快速将小圆面包翻过来。大师们不需要夹钳或戴手套,他们带着一双经过多年训练的“铁砂掌”在河湖上行走。

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Tuyuan“舌尖1上的中国”

在吃肉和bun头时,他们要注意“热bun头和冷肉”。新鲜出炉的Bai Ji Mo太热了,人们无法忍受陕西肉夹馍,Mo的热量激活了培根中的美味。咬一口后,肉香,酥脆,柔软,不需要汤就可以油腻。这是麦当劳的Roujiamo永远不会经历的场景。

但是,陕西的柔家乡也派生了不同的派别。 Baijimo是在中国酱汁中将Baijimo用于Roujiamo的最传统方法;岐山肉家鸭肉中使用醋。使用Tong关肉架饭。 bun头又细又脆,类似于芝麻饼干。穆斯林会选择清真牛肉和steam头...

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图片源图昆虫的创造力

不同之处在于派系。一致的是,肉酱鸭满足了所有陕西人对美味的想象。即使离开家多年,它的香气仍然可以唤起他们对这片土地的深爱。

不难理解,陕西网民看到麦当劳的肉三明治时会多么生气。

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事实上,在麦当劳的本地化产品中,不仅仅是肉三明治。

为什么麦当劳的本地化产品总是那么难吃

2013年,“麦麦凯帆”系列是麦当劳的首批尝试大米产品。网民们没有买小麦粉。他们发现它昂贵且令人讨厌,不如他们自己的自制饭碗;

2021年,四川辛辣香熏猪肉汉堡再次成为麦当劳历史上最难吃的汉堡。尝起来像猪肉和大葱面包;

几天前刚上市的Youpo Lazi Xindi是一个绝望的“黑菜”。甜味和盐味这两种风味在嘴里纠缠在一起,再加上老干麻辣椒的明显颗粒感,只有几口。我等不及要腾飞了……

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Tuyuan Weibo @森川晴子酱

在进入中国市场的30年中,麦当劳不再是只出售汉堡和可乐的麦当劳。

尤其是中信集团于2021年以52%的控股权收购了麦当劳在中国大陆和香港的业务之后,“金拱门酒店”已朝着本地化的快餐店迈进了一大步。

但是麦当劳的本地化产品并没有真正被公众接受。除了经典的辣鸡翅(汉堡)和温和的中式早餐豆浆和油条粥外,其他联合或节日限定商品仅售出了一段时间,然后悄悄地从市场上消失了。波浪进来了。

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辣鸡翅图片来源麦当劳中国

不管成功与失败,麦当劳的持续本地化尝试不仅是为了迎合中国消费者,而且还因为老对手肯德基已经做得更早更好的本地化了。

在中国,肯德基是首批完全本地化的外国快餐品牌之一,每年推出近50种本地化新产品。这些不断推出的新产品已成为吸引客户重复消费的起点之一。

相比之下,麦当劳实现了最终的标准化。 “一千年不变”菜单使人们安心,这有利于麦当劳全球市场的拓展,但不利于在中国大陆的深度种植。长期以来,中国市场只是麦当劳总部全球战略的一小部分。麦当劳的重点不在此,因此它开始于中国本地化的道路。

尽管麦当劳后来追赶它,但本地化的各种问题却经常出现。以这个鲁加莫为例,麦当劳的“极端标准化”被推翻了。

长期以来,麦当劳的食品标准化可以说是严格的:无论国内外,所有分支机构的食品质量和成分都相同,并制定了各种操作程序和细节,无论是食品采购,产品生产或烘烤操作步骤,炉温,烹饪时间等,按照每个步骤的同一套标准执行。

但是,在这起肉架饭事件中,许多网民报告说肉架在不同分支机构中的肉含量是不同的。肉中的肉含量不同。这就像打开一个盲盒。这取决于运气。作为回应,麦当劳中国官方回应称该产品是现场制作的,肉的数量可能有偏差。

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这种“偏差”实际上发生在麦当劳,它以食品加工标准化而闻名,这真是难以想象。

通过这种方式,麦当劳的本地化产品更像是一次性营销产品,旨在刺激中国消费者的新鲜感。也许他们从未想过让他们进入长期菜单。

毕竟,从来没有一种食物能在很长的时间内存活下来,而且味道很差。

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